Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
9 июня 2018, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Главврач ПНД Ноябрьска уволен за кумовство

НОЯБРЬСК, 9 июня, ФедералПресс. В его подчинении находились четверо родственников.

Прокуратура ЯНАО сообщила, что в ходе проверки в 2016-2017 годах было выявлено нарушение антикоррупционного законодательства в психоневрологическом диспансере Ноябрьска. Главный врач медучреждения устроил к себе на работу четырех членов своей семьи.

По данным прокуратуры, под руководством главного врача работали его жена (заведующая отделением), сноха (медицинский регистратор диспансерного отделения), внучка (социальный работник), а также племянница (медицинская сестра). «Нахождение в подчинении руководителей учреждений здравоохранения их близких родственников создавало условия для коррупционных проявлений, в том числе влекущих уголовную ответственность», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также сообщается, что главврач психдиспансера выставлял своей супруге «максимально возможные оценки эффективности ее работы» и назначил высокую заработную плату, превышавшую оплату труда его заместителей.

Отмечается, что после проверки главврач был уволен. Подобное кумовство оказалось не редкостью в учреждениях здравоохранения ЯНАО – аналогичные случая были выявлены в Лабытнангской городской и Мужевской районной больницах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1