Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 июня 2018, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Лайка из Екатеринбурга, два месяца выживавшая в ямальской тундре, вышла к людям

САЛЕХАРД, 18 июня, ФедералПресс. Собака уже доставлена к хозяйке в Екатеринбург и осмотрена ветеринарами.

На Ямале к людям вышла лайка, два месяца назад потерявшаяся во время экспедиции «Великий Северный путь – упряжка счастья». Собака с кличкой Аяна вышла из тундры, напугавшись наводнения, сообщила в соцсетях путешественница, организатор детского инклюзивного клуба ездового спорта Виктория Ежикова. Лайку удалось поймать жителям Пуровского района.

«Два месяца моя собака скиталась по тундре. И смогла выжить. Я благодарна природе, за то что не погубила мою собаку, а вывела ее затопив тундру. Я бесконечно благодарна всем жителям Пуровского района, за помощь в поисках собаки. Огромное спасибо мужчинам, которые ее смогли поймать!!! Низкий поклон семье Андрея Меньшикова и конечно самому Андрею», – написала девушка на своей странице во «ВКонтакте».

Лайка отбилась от экспедиции, в которой участвовал известный путешественник Андрей Меньшиков. Виктория и Андрей с упряжками собак объехали интернаты Ямала, где встретились с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Путешественники позанимались с ребятами и передали им подарки из Екатеринбурга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1