Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
5 июля 2018, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале в Обь выпустили два миллиона мальков муксуна

САЛЕХАРД, 5 июля, ФедералПресс. Собский рыбоводный завод – единственное в Арктике предприятие по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб в Нижне-Обском бассейне.

Собский рыбоводный завод сегодня, 5 июля, выпустил в Обь два миллиона подрощенной молоди муксуна. В этом сезоне это уже третья подобная акция. Всего летом 2018 года завод планирует выпустить в естественную среду 9 миллионов штук чира, до 5 миллионов штук муксуна и 18 миллионов штук пеляди.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, выпуск осуществлен в рамках компенсационных мероприятий ООО «Газпромнефть-Ямал» и ООО «Новатэк-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ».

По словам руководителя завода, это единственное предприятие индустриального типа, расположенное ближе всего к месту нагула сиговых, что влияет на выживаемость молоди при миграции.

«Необходимо восстанавливать биоресурсы Ямала. Зарыбление водоёмов молодью сиговых является важной частью компенсационных мероприятий предприятий ТЭКа, осуществляющих деятельность на территории региона. Мы рады, что компании понимают важность восполнения водно-биологических ресурсов именно муксуном, с целью улучшения его популяции, а не другими видами рыб», – отмечает директор предприятия Данил Эльтеков.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1