горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 июля 2018, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Новом Уренгое уволили врача, распорядившегося не госпитализировать ветерана

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 13 июля, ФедералПресс. Бригада скорой помощи отказалась везти ветерана Великой Отечественной войны в больницу, не желая портить статистику.

Исполняющая обязанности главного врача Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи, давшая распоряжение не госпитализировать ветерана, уволена. Накануне прокуратура внесла директору департамента здравоохранения ЯНАО представление с требованием привлечь должностное лицо к ответственности за допущенное нарушение.

«Причиной принятия решения об отказе в медицинской эвакуации послужило стремление занизить рейтинговый показатель «смертность в присутствии бригады СМП» в ведомственной статистической отчетности», – приводит ИА «REGNUM» сообщение пресс-службы окружной прокуратуры.

О том, что указания не госпитализировать ветерана фельдшерам дала их руководитель, стало известно в ходе прокурорской проверки. После разразившегося скандала и. о. главного врача предложила медикам уволиться по собственному желанию, что они и сделали.

В Минздраве, в свою очередь, заявили, что «смертность в присутствии бригады скорой медицинской помощи» вообще не является статистическим показателем.

Как ранее писал «ФедералПресс», сейчас 92-летний ветеран подключен к аппарату искусственного дыхания. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Фото: Евгений Поторочин/«ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1