горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 ноября 2018, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ямале популярны все варианты «Великих имен России»

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 28 ноября, ФедералПресс. К голосованию за новое имя аэропорта Нового Уренгоя (крупнейший город Ямала) подключились жители Салехарда, Ноябрьска и Надыма. Об этом «ФедералПресс» рассказали представители организаторов проекта – участники организации «Волонтеры Победы».

Выбрать имя для аэропорта можно не только на сайте проекта – великиеимена.рф – но и вживую. Так, с 12 ноября «Волонтеры Победы» проводили офлайн-голосование в Новом Уренгое. Горожанам рассказывали о людях, чьи имена вошли в шорт-лист конкурса. Все желающие могли сделать свой выбор, заполнив бумажную анкету.

«Интерес жителей ЯНАО к проекту ощутимо вырос – ведь именами первопроходцев-финалистов названы центральные улицы ямальских городов. Это наглядно показывает число голосов на сайте. В связи с этим с 26 ноября региональный оргкомитет «Волонтеров Победы» решил провести дополнительное оффлайн-голосование в Ноябрьске, Салехарде и Надыме», – рассказали «ФедералПресс» в штабе «Волонтёров Победы».

Собранные анкеты будут направляться в региональный, а затем в федеральный штаб проекта. Полученные результаты выкладываются на сайт, суммируясь с результатами онлайн-голосования.

По состоянию на 28 ноября своё мнение высказали свыше 30 тыс. ямальцев. Так, 42% (или 13,155 тыс. человек) проголосовали за организатора советской нефтегеологии Ивана Губкина. Практически столько же жителей региона отдали предпочтение министру газовой промышленности СССР Сабиту Оруджеву – 41%, или 12,897 голосов. Известный советский геолог Василий Подшибякин получил15% – за него проголосовали 4,9 тыс. жителей Ямала.

Примечательно, что к голосованию подключились не только россияне. Жители Азербайджана в соцсетях активно призывают земляков отдать свой голос за Сабита Оруджева. К примеру, такое обращение появилось в сообществе «Азербайджан online».

«Я выросла в семье нефтяников, у меня все дома в этой сфере. Отец часто рассказывал о нем. Мы с братом даже на открытие памятника ходили. Выбралась с работы на часок для такого дела», – написала пользователь «ВКонтакте» Мила Агаларова.

Отметим, ранее глава ЯНАО Дмитрий Артюхов в своем Instagram также заявил о том, что проголосовал за то, чтобы аэропорт Нового Уренгоя назвали в честь Сабита Оруджева.

«Приятно, что имя великого человека украсит аэропорт после реконструкции. На фото — макет будущего здания. Как уренгойцу, мне ближе кандидатура Оруджева. Историю о том, как он определил место будущей газовой столицы России, помню с детства. Участие аэропорта в проекте даёт шанс увековечить этот момент», — сообщил Артюхов в подписи к выложенной фотографии.

Напомним, голосование завершится 30 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1