горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 декабря 2018, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

ГФИ проверяет ямальские больницы по требованию полпреда Цуканова

Фото: pixabay.com

ТЮМЕНЬ, 14 декабря, ФедералПресс. Жители Ямала были обеспокоены сокращение штата медработников в округе. Это привлекло внимание полпреда президента в УрФО, который пообещал разобраться в ситуации.

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов обратил внимание на обеспокоенность граждан вопросом сокращения штата в медучреждениях Ямала. Он решил взять это на личный контроль и тщательно разобраться в ситуации , чтобы избежать нарушения прав граждан.

По поручению полпреда, контролем вопроса оптимизации учреждений здравоохранения занялся главный федеральный инспектор округа Александр Ямохин. Он провел ряд встреч и установил, что 84 % ставок подлежащих сокращению являются незанятыми, а остальным 16 % будут предложены другие вакантные должности. Как отметил Александр Ямохин, сейчас его задача заключается не только в контроле за соблюдением прав сотрудников, попавших под сокращение штата, но и за мерами, которые принимаются для избежания негативного влияния оптимизации на качества медицинской помощи, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Ямалу.

Напомним, что ранее директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков уже заявлял, что оптимизация не оставит ни одного врача без работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1