горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Труднодоступные поселки Ямала остались без хлеба. Власти все опровергают

Жители ямальского поселка встретили Новый год без хлеба
Жители ямальского поселка встретили Новый год без хлеба

ТОЛЬКА, 17 января, ФедералПресс. Ямальский поселок Толька остался без хлеба в новогоднюю ночь. В труднодоступный поселок нет возможности поставлять муку, поэтому хлеб полностью отсутствует в продаже в местных магазинах с 31 декабря.

Житель поселка Толька Валентин Карнаев опубликовал в социальных сетях свое обращение к правительству Ямала, в котором рассказал, что в его поселке хлеб отсутствовал в продаже с 31 декабря по 5 января. По словам ямальца, такая ситуация сложилась из-за отсутствия зимней автодороги в поселок из ближайших городов.

«В поселке Толька Красноселькупского района с 31.12. 2018 года по 5.01.2019 года по причине отсутствия муки не выпекается и нет в продаже хлеба. Данная ситуация обусловлена тем, что дороги (зимника), которая бы позволила завести муку из Тарко-Сале или Губкинского, нет. Такая ситуация повторяется систематически», – пишет Валентин Карнаев.

Причина транспортной недоступности поселка заключается в нехватке техники, отсутствии квалифицированных кадров у дорожно-транспортной компании и нерегулярном контроле со стороны администрации района, считает автор письма.

Впрочем, и.о. главы поселка Толька Сергей Гаврилов рассказал, что такой проблемы не было в новогодние праздники, а автор письма все выдумал.

«Хлеб был. В магазинах все продукты были в предновогоднее время и сейчас. Информация, представленная в письме, полностью не соответствует действительности», – заявил «ФедералПресс» Сергей Гаврилов.

С автором письма Валентином Карнаевым редакции «ФедералПресс» связаться не удалось. Мужчина несколько раз отказывался от разговора под предлогом занятости, а потом его мобильный телефон находился вне зоны доступа.

О том, что дефицита муки в населенном пункте нет, говорят и профильные специалисты райадминистрации.

«Остаток муки на базе торгово-заготовительного предприятия Тольки составлял 2,5 тонны — этого объема достаточно для производства более 4 тысяч булок хлеба. Между тем, 9 января по зимнику было завезено ещё 6 тонн муки. Дефицита хлеба в селе не было»,– сообщилаИА «Север-Пресс» начальник отдела муниципального заказа и торговли администрации Красноселькупского района Ирина Прокопьева.

Фото: pixabay.com, vk.com/chpyanao89

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1