горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале зафиксировали второй случай кори за неделю

Вакцинация
На Ямале уже у второго человека за последнюю неделю нашли корь

САЛЕХАРД, 7 февраля, ФедералПресс. На Ямале уже у второго человека за последнюю неделю нашли корь. Сейчас оба больных изолированы.

Сегодня ночью в больницу Салехарда сотрудники скорой помощи привезли 27-летнего мужчину с высокой температурой и сыпью. Врачи диагностировали у него корь. Известно, что мужчина приехал в округ из Орловской области.

Это уже второй случай кори, выявленный на территории Ямала за неделю. Сейчас больные изолированы и находятся под присмотром врачей. На данный момент санитарные врачи изучают, с кем контактировали заболевшие.

Ранее стали известно, что на одно из месторождений из Удмуртии прибыл мужчина с корью. После выявления болезни все вахтовики на территории месторождения прошли вакцинацию. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.

Медики напоминают, что корь передается воздушно-капельным путем. Перенесение этой болезни во взрослом возрасте может грозить летальным исходом. Эффективной профилактикой является вакцинация. Оба заболевших не были привиты, уточняет Роспотребнадзор Ямала.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1