горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 февраля 2019, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

На Ямале маньяк отсудил у «Почты России» компенсацию за потерянные письма

Заключенный, по решению суда, получил только 200 рублей компенсации
Заключенный, по решению суда, получил только 200 рублей компенсации

САЛЕХАРД, 13 февраля, ФедералПресс. На Ямале маньяк Сергей Застынчану, отбывающий пожизненный срок в колонии «Полярная Сова», отсудил у «Почты России» деньги за потерянные письма. Он выиграл дело в салехардском суде.

«Коптевский маньяк» Сергей Застынчану, которого отправили в ямальскую колонию за убийство четырех женщин и разбойное нападение, отсудил 200 рублей у «Почты России». Заключенный заявил, что весной 2018 года он направлял два письма в окружной суд через администрацию колонии, но оба раза до адресата они не дошли. Тогда Сергей Застынчану отправил претензию в «Почту России», но в службе ее удовлетворять не стали.

Убийца обратился в суд. Он требовал компенсации морального вреда в размере 21 тысяча рублей. Также он просил взыскать в его пользу с «Почты России» 50 % от присужденной суммы и 96 рублей, которые заплатил за отправку писем.

В результате заключенный, по решению суда, получил только 200 рублей компенсации за моральный вред. Также почтовая служба была оштрафована на 100 рублей. Удовлетворить остальную часть иска в суде отказались.

Напомним, в 2004 году Сергей Застынчану проникал в квартиру пожилых женщин, убивал их и забирал найденные деньги. Маньяка приговорили к пожизненному заключению в ИК-18 в ямальском поселке Харп.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1