горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
26 марта 2019, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Лучший слесарь УрФО работает в Муравленко

Славим человека труда
На Ямале определился лучший слесарь УрФО

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 26 марта, ФедералПресс. Из девяти участников конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА)» лучшим стал Сергей Косогов из Муравленко. Ямал на конкурсе представили три участника.

Из Ямало-Ненецкого автономного округа в номинации «Слесарь КИПиА» конкурса «Славим человека труда» участвовало три человека. Двое из них получили медали. Сергей Косогов из Муравленко стал победителем, Рим Шайдуллин из Нового Уренгоя получил серебро. Среди участников конкурса были мастера из Тюменской, Свердловской областей, а также из ХМАО-Югры.

Ранее каждый выиграл региональный этап конкурса. Награды и памятные призы лучшим слесарям КИПиА вручили в Новом Уренгое. Первые ступени пьедестала почета заняли представители Ямала, на третьем месте оказался Андрей Орлов из Нижнего Тагила. Участникам предстояло пройти несколько испытаний.

Слесари демонстрировали свои технические навыки в наладке и настройке различных устройств и специализированного оборудования. Также им предстояло продемонстрировать свои знания в теории слесарного дела. Например, нужно было ответить на ряд вопросов по охране труда, промышленной безопасности, оказанию первой помощи, технологии производства и так далее.

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, комментируя проведение конкурса, подчеркнул, что профессионалы высокой квалификации сегодня пользуются большим спросом на рынке труда, сообщили в пресс-службе ямальского правительства. Особенно это актуально на фоне серьезных задач, стоящих перед ямальским руководством, промышленностью, предприятиями различных сфер. Он отметил важность конкурса в росте престижа рабочих профессий.

Председатель конкурсной комиссии конкурса в УрФО в номинации «Лучший слесарь КИПиА», заслуженный работник ЖКХ Ирина Петрова отметила роль проекта в сокращении разрыва между теоретиками и практиками, взаимный обмен знаниями и навыками.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1