горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
1 апреля 2019, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На Ямале начали закрывать зимники

Зимник
Такие меры были приняты из-за длительного потепления.

САЛЕХАРД, 1 апреля, ФедералПресс. На Ямале начали прекращать работу зимников. Такие меры были приняты из-за длительного потепления.

С сегодняшнего дня на Ямале начнут прекращать работу зимников. На данный момент уже запрещено движение всех видов транспорта на участке Азовы – Теги зимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги.

На въезде на сезонную дорогу установлены запрещающие дорожные знаки и щиты, перекрывающие дорогу. К таким мера сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала прибегли из-за длительного потепления.

Установившаяся плюсовая температура способствует образованию колеи на дороге, что очень затрудняет движение транспорта. При таких условиях движение по зимникам небезопасно и может привести к возникновению множественных аварий.

Напомним, что ранее были введены меры по ограничению движения грузового транспорта в дневное время суток. Так на зимнике Уренгой – Красноселькуп круглосуточно открыт проезд для полноприводных автомобилей массой не более 3,5 тонн. Однако в ночное время разрешается проект грузового транспорта массой до 20 тонн. На зимнике Надым – Салехард и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале из-за потеплений проезд разрешен только для легковых автомобилей массой до 3,5 тонн.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1