горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
16 апреля 2019, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Откладывают рейсы и закрывают зимники. На Ямале объявлено штормовое предупреждение

На Ямале закрывают зимники и откладывают рейсы
На Ямале закрывают зимники и откладывают рейсы

САЛЕХАРД, 16 апреля, ФедералПресс. Сегодня в ЯНАО объявлено штормовое предупреждение – прогнозируется очень сильный ветер с порывами до 21-26 м/с.

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», на территории округа прогнозируется шторм, который будет сопровождать сильным порывистым ветром. В связи с этим правительство Ямала предупреждает жителей о возможности возникновения ЧС.

Плохие погодные условия уже повлияли на работу транспорта. В частности, в аэропорту окружной столицы были задержаны два вертолетных рейса по метео причинам. Остальные вылеты, по информации правительства, проходили в штатном режиме.

Также власти округа оповещают население о закрытии зимника Салехард – Надым, зимних автодорог Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Уренгой – Красноселькуп, ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги .

Дорожные службы просят жителей округа не использовать закрытые зимники, так как это опасно для жизни, а также обращают внимание, что зимние автодороги проходят в местах, где не доступна сотовая связь. В случае происшествия у пострадавших не будет возможности вызвать помощь.

На сайте правительства округа предоставлен полный список телефонов КПП, где можно получить оперативную информацию о закрытых дорогах. Также проинформировать могут по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1