горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
8 мая 2019, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ямале отбирают самых выносливых для очистки необитаемого острова

Отбор будет вести Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика»
Отбор будет вести Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика»

САЛЕХАРД, 8 мая, ФедералПресс. На Ямале начинается сбор заявок на участие в экологической экспедиции на остров Вилькицкого, которая пройдет с 10 июля по 10 августа 2019 года. Желающие будут очищать территорию.

С 10 июля по 10 августа пройдет экспедиция по очистке необитаемого острова Вилькицкого, расположенного на востоке Карского моря. Добровольцы будут работать в одну смену по 30 человек. Уже стартовал прием заявок от желающих принять участие в экологической акции.

Отбор будет вести Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика». Он пройдет в два этапа. Сначала нужно будет ответить на 33 вопроса на сайте общественной организации. Тех, кто наберет больше всего баллов, пригласят на тренировочные сборы на Полярном Урале с 5 по 10 июля. Добровольцы покажут, насколько они выносливы и стрессоустойчивы. Оценивать это будут тренеры и психологи, которые и сформируют окончательный состав экспедиции.

Председатель «Зеленой Арктики»Евгений Рожковский заявил, что главная задача – создать команду, которая сможет плодотворно работать и жить в суровых условиях. По его словам, в этом году добровольцы будут очищать территорию в стороне заброшенной военной части.

Напомним, волонтеры с 2012 по 2016 год приводили в порядок остров Белый. В 2017 году уборка началась на острове Вилькицкого. За два летних сезона добровольцы очистили территорию площадью 32 га, собрав 135 тонн металлолома.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1