горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 мая 2019, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На Ямале у хоккеиста остановилось сердце во время тренировки

Надымская районная больница
Пострадавшего спасла медсестра и случайно оказавшийся рядом реаниматолог.

ПАНГОДЫ, 14 мая, ФедералПресс. В Пангодах у хоккеиста во время тренировки остановилось сердце. Пострадавшего спасла медсестра и случайно оказавшийся рядом реаниматолог.

В ледовом комплексе в ямальском поселке Пангоды во время тренировки остановилось сердце у 55-летнего местного хоккеиста Константина Борисова. По словам пострадавшего, ему стало плохо во время занятий и он потерял сознание.

По счастливой случайности в этот момент бывший врач-реаниматолог Андрей Белозеров привел на тренировку по хоккею своего внука. Именно он и медсестра спортивного центра оказали помощь потерявшему сознание спортсмену.

По словам заведующего участковой больницы, немаловажную роль сыграла и скорая медицинская помощь, приехавшая на вызов в течение 3 – 4 минут.

«Неординарный случай. Человек умер, но, благодаря чудом оказавшимся рядом медикам, получил шанс на вторую жизнь», — заявил Дильшат Муминов.

По приезду в больницу пострадавшего подключили к искусственной вентиляции легких, а на утро отправили на лечение в окружную больницу Салехарда. Уже 9 мая больного выписали. Вернувшись домой, он планирует продолжить заниматься хоккеем, пишет «sever-press.ru».

Фото: пресс-службаНадымской районной больницы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1