горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 июня 2019, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Шторм остановил движение паромов на Ямале

В МЧС России по ЯНАО призывают местных жителей быть осторожными в этот период.
В МЧС России по ЯНАО призывают местных жителей быть осторожными в этот период.

САЛЕХАРД, 14 июня, ФедералПресс. Сегодня, 14 июня, остановлено движение паромов между Салехардом и Лабытнанги. Причиной стали неблагоприятные погодные условия. В МЧС призывают жителей быть максимально осторожными.

Из-за сильного ветра перестали ходить паромы между ямальскими городами Салехардом и Лабытнанги. Сейчас в столице округа плюс 2-3 градуса, ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Что касается самолетов, то они летают по всем направлениям. Согласно данным табло аэропорта Салехарда, все рейсы между городами выполняются по расписанию.

Отметим, что холода на Ямале стоят со вчерашнего дня. 13 и 14 июня в некоторых городах шел мокрый снег.

В МЧС России по ЯНАО призывают местных жителей быть осторожными в этот период. В частности, сообщает ведомство, при сильных порывах ветра могут обрушиться конструкции, деревья, рекламные щиты, поврежденная кровля домов и линии электропередачи.

«Возможны поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Будьте осторожны и избегайте нахождения вблизи данных объектов», – говорят в МЧС России по автономному округу.

При сильном ветре специалисты службы советуют гражданам заходить в здания и в подъезды домов. Под крышами домов в МЧС призывают не укрываться.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1