горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 июня 2019, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Известного ямальского оппозиционера пытаются заставить замолчать?

Однако, по слухам, сам Ейко уже давно подумывал переносить свою группу «Голос Тундры» в другую соцсеть
Однако, по слухам, сам Ейко уже давно подумывал переносить свою группу «Голос Тундры» в другую соцсеть

САЛЕХАРД, 14 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Известный паблик оппозиционеров из числа коренных малочисленных народов Севера (КМНС) на Ямале под названием «Голос Тундры» заблокировали «за подозрительные сборы на благотворительные нужды». Это породило множество слухов вокруг создателя данной группы Ейко Сэротэтто.

Так, одни злословцы поговаривают, что на этой группе оленевод-оппозиционер пытался заработать. Якобы он говорил, что в паблике не собирают деньги, однако пользователи несколько раз видели подобные «сборы». Поговаривают, что именно недовольные подписчики пожаловались на известный паблик, а сейчас не признаются в этом.

Другие, напротив, встают на сторону известного ямальца. По мнению источников, знакомых с ситуацией, у Ейко Сэротэтто множество врагов, которые таким образом пытаются «заставить его молчать».

Однако, по слухам, сам Ейко уже давно подумывал переносить свою группу «Голос Тундры» в другую соцсеть – в Facebook или Telegram. Связано это, говорят, с тем, что Сэротэтто считает «Вконтакте» недостаточно надежной.

Комментарии: миссия «Голоса Тундры» завершена

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Ейко Сэротэтто сказал, что не знает, заблокировали его насовсем или нет. Высказывать причины блокировки он тоже не стал.

«Пока никак прокоментировать не могу. Вчера было написано что сбор средств незаконно производил, а сегодня – по жалобам. Думаю, миссия «Голоса Тундры» завершена. Депутаты хоть какое-то шевеление начали за время существования группы. Многие все время старались обвинить меня в пиаре на проблемах КМНС или что я делаю это ради теплого места. Но, поймите, я все делал только ради того, чтобы расшевелить «болото». Если я хотел бы теплое место, я бы молча пролез бы к ним через КМНС, которые у власти», – заявил Ейко Сэротэтто.

Фото: ФедералПресс/Мария Серьго

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
КМНС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1