горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале петербуржского туриста спасли от сердечного приступа

Горнохадатинский заповедник
Мужчине стало плохо в районе горного массива.

САЛЕХАРД, 16 июля, ФедералПресс. На Ямале туриста из Санкт-Петербурга спасли от сердечного приступа. Мужчине стало плохо в районе горного массива.

Вчера поисково-спасательный отряд совместно с врачами медицинского центра катастроф спасли от сердечного приступа туриста из Санкт-Петербурга. Мужчине стало плохо в районе реки Большая Хадата Горнохадатинского заповедника Приуральского района.

Петербуржец шел с туристической группой по маршруту «Платформа 110 километров – Лабытнаги». Их точное местонахождение было неизвестно, поэтому специалисты обратились за помощью в определении точных координат к службе по охране биоресурсов.

В ходе спасательной операции пострадавшему было оказана первая медицинская помощь.

Сейчас турист вертолетом авиакомпании «Ямал» доставлен в окружную больницу Салехарда. С выездной операции, организованной «Ямалспасом» участвовали пять спасателей и три фельдшера, сообщает пресс-служба департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала.

Напомним, что 11 июля в районе Ноябрьска спасатели нашли мужчину, который потерялся и пять дней провел в тундре. После двух суток проведенных в тайге, ямалец уже не надеялся на спасение и был готов прощаться с жизнью, об этом он рассказал спасателям. Известно, что мужчина потерялся во время выезда в тайгу на рыбалку.

Фото: пресс-служба департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1