горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пиццерию наказали за открытый Wi-Fi

Интернет
Заведение нарушило закон о защите детей от информации.

НАДЫМ, 8 августа, ФедералПресс. В Надыме пиццерию привлекли к административной ответственности за открытый Wi-Fi. Заведение нарушило закон о защите детей от информации.

Прокуратура Надыма в ходе проверки установила, что в местной пиццерии нарушается закон о защите детей от вредоносной информации. В заведении доступ к Wi-Fi является открытым и совершенно свободным.

Таким образом в пиццерии не было никаких ограничений по доступу в интернет для детей и подростков. Сотрудники прокуратуры установили, что заведение могло предоставлять несовершеннолетним доступ к запрошенным материалам.

Владельцу «ЯмалПицца» вынесено предписание об ограничении доступа к Wi-Fi через контент-фильтрацию. Кроме того, в заведении ответственное за это лицо понесет дисциплинарное наказание. Также уже возбуждено административное дело по факту нарушения закона о защите детей от вредоносной информации, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямала.

Напомним, что в мае этого года в госдуму был внесен законопроект об обязательной возрастной маркировке видеоигр с целью защиты детей от информации, которая может навредить их здоровью и развитию. Сейчас под закон попадают только игры, продающиеся на материальных носителях. Полагается, что законопроект затронет и онлайн-игры.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1