горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дома в Ноябрьске и Муравленко изрисуют современные художники

Они приезжают не просто украшать городское пространство, а наполнять города историями
Они приезжают не просто украшать городское пространство, а наполнять города историями

ЯНАО, 12 сентября, ФедералПресс. В Ноябрьск и Муравленко приехали лучшие гриффитисты Урала. В эти самые минуты они скрупулезно и в свойственной им современной манере исполнения меняют облик северных городов.

Местные жители в восторге и колко подмечают, - «Тюменцам остается лишь нам завидовать. В списке городов граффити–тура они не значатся». Настоящая арт-лихорадка стартовала в рамках фестиваля уличного искусства «STENOGRAFFIA» . Все благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

f46fa4fa777b9106361036c12c31d9c1.jpg

В этом году мероприятием будут охвачены 13 городов. Преследуемая цель - разбить холодное, темное пространство яркими работами. Помочь жителям подружиться с окружающей средой. Как сообщают организаторы, в Ноябрьске команда художников разрисует фасад жилого дома по улице Холмогорская, д.82/ Мира, д.81. Работа идеально впишется в городское пространство и по цвету и по настроению. А в итоге на «холсте» предстанет уникальный по красоте гербарий из реалистичных 3D-рисунков.0c8272f27e75de6ac5ccee6b0098a26f.jpg

В эти же самые дни два райтера фестиваля создают яркие арт - объекты в Муравленко. Горожане уже спешат делиться в социальных сетях фотографиями поменявшей облик трансформаторной подстанции на улице Нефтянников 82. Работа называется «Дорогая, я достал тебе звезду».

c3f5e0db355def065bb2f0c932dd41b8.jpg

«Идея заключается в раскрытии известной романтической фразы, через буквальное решение «в лоб». Два астронавта, как образы людей одного типа. Они находят друг друга в этой бесконечной пустоте, и реальность приобретает новые грани и краски. «Звезду» достать легко, потому что ей может стать что угодно, когда оба находятся в одной системе ценностей и координат», - делится замыслом идеи автор Анастасия Бабич.

ba366c155e130cff82bc98f9892492fc.jpg

Еще один объект расположится на фасаде дома по Новоселов, 2. Уличный художник из Казани Дамир Бозик, создаст яркую работу, в технике пуантилизма. Когда масштабные граффити складываются из отдельных точек.

фото:stenograffia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1