Экономика
ЮФО
31 октября 2016, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Крымскую железную дорогу предложили приватизировать в ближайшие три года

КЖД
КЖД включили в проект плана приватизации на 2017-2019 годы

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. В проект прогнозного плана приватизации на 2017-2019 годы попала Крымская железная дорога. Сейчас документ должен быть утвержден правительством. В Росжелдоре комментировать ситуацию «ФедералПресс» отказались.

Крымская железная дорога включена в проект прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы, подготовленный Минэкономразвития, передает «Интерфакс». На прошлой неделе руководитель профильного департамента министерства Оксана Тарасенко сообщила агентству, что проект уже направлен на согласование, однако о сроках приватизации конкретных объектов и их стоимости говорить пока рано.

В проект также вошли крупные пакеты акций ВТБ, Совкомфлота, «Транснефти», «Зарубежнефти», ГТЛК и «Русгидро», писало агентство Bloomberg. Кроме того, МЭР предложило выйти из капитала НМТП, ОЗК и «Ростелекома». В то же время в документ из плана на 2014-2016 не перешли «Аэрофлот», «Шереметьево», «Внуково», УВЗ, ОАК и ОСК.

«ФедералПресс» напоминает, что в этом году правительство выделило Росжелдору 6,8 млрд рублей для обеспечения работы железнодорожного транспорта на территории Крыма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1