горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
21 апреля 2018, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

На экономическом форуме в Ялте подписали 70 соглашений на 162 миллиарда

ЯЛТА, 21 апреля, ФедералПресс. Сегодня форум в Ялте завершает свою работу.

Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня подвел результаты четвертого Ялтинского экономического форума. «Считаем, что форум прошел успешно, и этот успех заключается не только в количестве подписанных соглашений, но и в том, какие намерения появились у участников форума, поскольку больше узнали друг о друге, появились новые возможности», – рассказал он.

По словам Аксенова, из тех 70 соглашений, что были подписаны, общая сумма составляет около 162 млрд рублей. Из них 42 млрд рублей – это соглашения, подписанные бизнесменами между собой без участие органов госвласти. «Как правило, это самые эффективные соглашения», – заметил глава.

Более 58 млрд рублей подписали органы госвласти – республиканские, муниципальные с частными компаниями – это предоставление земли, имущества для совестной реализации проектов. «И мы подписали меморандум на 62 млрд рублей. Это с коллегами из сирийско–арабской республики. При чем, часть этих проектов, как мы уже видим, даже при первом приближении возможна их реализация. Для Крыма это прямой экономический эффект – загрузка портовых мощностей, нашей инфраструктуры. Сегодня мы уже говорили, что Крым из всех регионов Российской Федерации ближе всех находится к Сирии», – сообщил Аксенов.

«При этом надо оценивать и политический эффект форума, который в деньгах сложно посчитать, но вы же видите: появились реальные сторонники, появился форум друзей республики», – продолжил Аксенов, заметив, что форум не стоил государству ни одной копейки.

Он уточнил и направления – это выращивание и переработка сельхозпродукции, в том числе, молочное производство. По рекреации и туризму – на 26 млрд рублей (около 12 соглашений). «Результаты будут конкретизированы к понедельнику, так как сегодня еще идут переговоры и возможно еще что будет подписано», – подытожил Аксенов.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) входит в четверку крупнейших экономических форумов, проводимых в России. В этом году он прошел с 19 по 21 апреля.

Прочитать материал «ФедералПресс» о форуме можно здесь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 апреля 2018, 13:10

ЯМЭФ – 2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1