горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
15 мая 2018, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Из-за долгов власти Ялты вынуждены продать 13 муниципальных объектов

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая, ФедералПресс. Городские власти Ялты намерены продать в частную собственность еще 13 объектов муниципальной собственности. Соответствующий прогнозный план приватизации утвердили депутаты на очередной сессии Ялтинского городского совета.

В соответствии с документом, на приватизацию будут выставлены восемь встроенных нежилых помещений в Гурзуфе площадью от 1,3 до 76 квадратных метров, а также три объекта в доме №12 по улице Маяковского в Кореизе площадью от 37,4 до 132,4 квадратных метра и еще два помещения в Ялте площадью 3,8 и 17,5 квадратных метров.

«Основными принципами формирования программы являются повышение эффективности использования муниципального имущества, приведение его состава в соответствие с требованиями федерального законодательства, а также пополнение доходной части бюджета», – пояснил глава муниципального образования Роман Деркач.

«Вероятней всего это связано с приостановлением дотаций на выравнивание  муниципального бюджета. За 2017 год задолженность по оплате аренды земли города Ялты составила 447 млн. рублей» – пояснил правозащитник и общественный деятель Олег Бондаренко.

Напомним, что 5 марта глава республики Крым, Сергей Аксенов поручил Минфину республики Крым приостановить выплаты местным муниципалитетам до тех пор, пока не будут погашены задолженности.

«Решение принимаем радикальное: приостановить выплату дотаций муниципальным образованиям на сбалансированность, на выравнивание бюджета. Меры поддержки республиканского бюджета приостановить до приведения в соответствие всей претензионной работы, пока не будут поданы все иски. Ситуация мне категорически не нравится», – заявил глава республики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1