горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
5 июня 2018, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Засуха погубила 20 тысяч гектаров урожая в Крыму

пшеница
Фото: pixabay.com

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июня, ФедералПресс. Помощь будут просить у федеральных властей.

Министерство сельского хозяйства Республики Крым намерено обратиться за помощью в правительство РФ в связи с тем, что засуха и повышение цен на горюче-смазочные материалы могут нанести серьезный удар аграрному сектору Крыма. Об этом сообщил глава регионального Минсельхоза Андрей Рюмшин.

Отметим, что со 2 июня в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах Крыма объявлена чрезвычайная ситуация природного характера из-за засухи.

По словам Рюмшина, в настоящее время аграрии региона испытывают сложности из-за роста цен на ГСМ. Кроме того, ситуация в Крыму усугубляется значительными финансовыми потерями, связанными с засухой, последствиями которой стала гибель урожая на площади более 20 тысяч га.

Из-за этого, крымский минсельхоз намерен направить документы о понесенных тратах в Минсельхоз РФ. После их подтверждения, будет определяться сумма ущерба и его возмещения.

Кроме того, Рюмшин добавил, что в этом году прогнозируется значительный недобор урожая сельхозкультур.

«В этих природно-экономических условиях рост цен на горюче-смазочные материалы может стать для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона невосполнимым ударом», – добавил он.

Как пишет «Реальное время», в России розничные цены на бензин Аи-92 и Аи-95 с 28 мая по 1 июня 2018 года в среднем по стране выросли на 94 и 93 копейки соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1