горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
12 июля 2018, 16:01 4
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

«Во всем виновата «материковая Россия»: Минсельхоз Крыма взволновала цена на молоко

Фото: most.life

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля, ФедералПресс. Импорт на полуостров снижает стоимость продукта.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, молочное сырье в большом количестве завозится из материковой части России, что значительно снижает цены рынке. Как результат, страдают региональные сельхозпроизводители. Решение проблемы министр видит в заключении договоров, выгодных как производителям молока, так и переработчиков. Этот вопрос находится на особом контроле министерства.

«Министерством ведется еженедельный мониторинг цен на молочном рынке», – сказал Рюмшин.

Светлана Лужецкая, уполномоченный по правам предпринимателей по полуострова считает, что нужно поддерживать местного производителя, так как крымское молоко и молочная продукция на порядок выше по качеству.

«В первую очередь нужно понимать, что как-то ограничить ввоз товаров на территорию Крыма, который является субъектом Российской Федерации, не представляется возможным. Одним из очевидных выходов из ситуации , я считаю, будет работа с конечным потребителем. Крымские производители значительно превосходят крупные материковые предприятия. В первую очередь качеством – крымская молочка производится только из натурального сырья. Нужно также понимать, что чем дешевле продукция, тем меньше в ней натурального молока и больше заменителей. Поэтому необходимо рекламировать наш, крымский продукт», – сказала Лужецкая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Push 1