Энергетика
Республика Крым
9 января 2017, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Крымские ТЭЦ перевели на кубанский газ

ТЭЦ
ТЭЦ на 100 % начали работать на газе

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 января, РИА ФедералПресс. Тепловые электростанции Республики Крым начали без ограничений получать газ из Краснодарского края.

В связи с запуском магистрального газопровода Кубань – Крым, Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ полностью возобновили работу на основном виде топлива – природном газе. Об этом пишет ИА «КрымИнформ» со ссылкой на пресс-службу оператора станций – компании «КрымТЭЦ».

Отметим, что пресс-службе добавили, что ТЭЦ на 100 % начали работать на газе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, началась поставка газа из Краснодарского края в Крым по новому газопроводу, но пока в рамках пуско-наладочных работ, сообщил РИА Новости член комитета по энергетике Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Напомним, в конце декабря президент РФ Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ. Полноценные поставки газа должны были начаться после устранения компанией-строителем ряд предписаний со стороны Ростехнадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1