Энергетика
Республика Крым
28 апреля 2018, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Воды в Крыму хватит до конца года

вода
Фото из архива «ФедералПресс»

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Стало известно, жителям каких районов не хватит воды.

В Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым рассказали, на сколько хватит накопленной воды в регионе. А также назвали районы, где сохраняется напряженная ситуация с обеспечением водой.

По словам председателя Госкомводхоза Игоря Вайля, на сегодняшний день по водообеспеченности Симферополь и Южный берег Крыма полностью обеспечены на 2018 год. Таким образом, воды в водохранилищах хватит на весь период курортного сезона.

«Есть даже запас на 2019 год. Поэтому никаких опасений по дефициту воды нет», – отметил Вайль в ходе пресс-конференции, которая прошла в Симферополе.

Он также добавил, что в настоящее время Симферопольское и Партизанское водохранилища заполнены на 90 %, Аянское – на 100%, Старокрымское – на 51 %.

Однако, напряженной остается ситуация с обеспечением водой Восточного Крыма. В Белогорском и Тайганском водохранилищах наблюдается отставание по запасам воды на четыре млн кубометров. Известно, что всего в этих двух водохранилищах наполненность водой составляет 35 %.

Кроме того, Вайль сообщил, что в Крыму также планируется обеспечить бесперебойное водоснабжение предприятий химической промышленности, расположенных на севере региона. На эти цели, по предварительным подсчетам, потребуется 4–4,5 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1