Энергетика
Республика Крым
14 июня 2018, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Запуск крымских ТЭС перенесли на осень

ТЭС
Фото: gup-krymenergo.crimea.ru

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июня, ФедералПресс. Подписан официальный документ.

В Республике Крым и Севастополе отложили сроки введения в эксплуатацию ТЭС. Соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

По информации, опубликованной на официальном интернет-портале правовой информации, запуск первых блоков Симферопольской и Севастопольской ТЭС перенесен на осень.

Так, правительство утвердило сроки первых очередей ТЭС. Севастопольская (Балаклавская) и Симферопольская ТЭС (Таврическая) будут запущены к 1 сентября 2018 года. А вот вторая очередь ТЭС будет введена в эксплуатацию 1 октября 2018 года.

Еще в мае было известно, что компания «Технопромэкспорт», строящая Таврическую и Балаклавскую ТЭС в Крыму, может не успеть пройти аттестацию всего оборудования ТЭС к назначенной дате ввода их в эксплуатацию. Замминистра энергетики Андрей Черезов также не исключал возможность отсрочки ввода в эксплуатацию крымских теплоэлектростанций.

Отметим, что Таврическая и Балаклавская ТЭС, мощностью по 470 МВт каждая, строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Сначала ввод в эксплуатацию первых блоков был запланирован на сентябрь 2017 года. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1