Происшествия
Республика Крым
11 ноября 2017, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Крыму туристка сорвалась со скалы, еще две заблудились

Фото с сайта ГУ МЧС России по Республике Крым

КРЫМ, 11 ноября, ФедералПресс. В Крыму на горе Кошка проведена спасательная операция, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС республики. Женщина накануне вечером сорвалась со скалы и не могла самостоятельно выбраться.

Инцидент произошел в районе поселка Симеиз. Там женщина, путешествующая по горе «Кошка», оступилась и сорвалась вниз по скале. Очевидцы вызвали на помощь спасателей.

«К месту происшествия выехали Ялтинский АСО «Крым-Спас», 3 ПСГ (г. Ялта) ЧГПС СО ГУ МЧС и бригада скорой медицинской помощи. При помощи носилок и альпинистского снаряжения спасатели подняли пострадавшую к проезжей части Южно-бережного шоссе Ялта-Севастополь, где передали работникам скорой помощи, с предварительным диагнозом – сильные ушибы левой части тела. Пострадавшей оказалась жительницей Ялты 1977 года рождения. Всего операция по спасению женщины длилась около трех часов», – сообщили в региональном МЧС.

Примерно в этот же время другой группе спасателей пришлось отправиться на поиски двух девушек, которые заблудились в районе Ангарского перевала, потеряли ориентиры в сумерках, замерзли и не могут самостоятельно продолжить движение. За туристками выехали сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас». К восьми часам вечера им удалось созвониться с потерявшимися и выяснить их примерно местонахождение.

«Через час у подножья Тырке-Яйлы сотрудниками аварийно-спасательного отряда была установлена визуальная связь с потерявшимися девушками, после чего туристки были эвакуированы из горно-лесной зоны и доставлены на автовокзал города Алушта. В медицинской помощи никто из них не нуждался», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

С туристками провели беседу по правилам безопасного поведения в горах в осенне-зимний период.

«С начала 2017 года проведено 176 поисково-спасательных операций, в результате которых оказана помощь 107 гражданам, в том числе 9 детям», – рассказал начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Напомним, ранее под Севастополем спасли 40 заблудившихся туристов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1