Происшествия
Республика Крым
28 апреля 2018, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Запасы подземных вод Крыма постепенно солонеют

СИМФЕРОПОЛЬ 28 апреля, ФедералПресс. Проблемы сохраняются в северной части Крыма.

Подземные поды Крыма продолжают медленно солонеть. Такое заявление сделал руководитель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль в ходе пресс-конференции МИА «Россия сегодня».

«По-прежнему достаточно сложной остается ситуация, связанная с повышением отбора воды в северном Крыму. Наблюдается устойчивый во времени рост величины минерализации подземных вод. Рост медленный, но стабильный. По результатам проведенного мониторинга подземных вод в 2017 отмечено, что улучшения гидрохимической обстановки не произошло», – констатировал Вайль.

«Засоление подземных вод в северной части полуострова происходит в результате выемки большого количества водных запасов из артезианских скважин. В том числе для обеспечения работы промышленных предприятий в этой части Крыма», – пояснил глава республиканской организации «Экология и Мир» Виктор Тарасенко.

Власти полуострова не перестают работать над решением проблем водоснабжения и засоления подземных вод а частности. Так, в конце 2017 года в рамках пилотного проекта в Первомайском районе была установлена опреснительная станция.

Напомним, что после перекрытия Украиной подачи воды в Северокрымский канал в 2014 году, в Крыму наблюдаются трудности с водоснабжением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1