горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
5 июня 2018, 11:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Крыму ответили Джемилеву на заявление о причастности к засухе

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июня, ФедералПресс. Ситуацию прокомментировал депутат крымского Госсовета.

В Республике Крым прокомментировал заявление депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева о том, что из-за перекрытия Северо-Крымского канала на полуострове возникли серьезные проблемы с водой.

Отметим, что в Верховной раде заявили о том, что Киев причастен к засухе, которая произошла в Республике Крым.

Джемилеву ответил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара. Об этом пишет RT.

Он сообщил, что такие высказывания лишний раз показывают, какой режим действует на Украине. Кроме того, депутат сообщил, что угрозы отсутствия водоснабжения на полуострове нет.

«Когда мы слышим, что подобное вызывает радость, мы лишний раз понимаем сущность украинского режима. В Крыму сложилась засушливая погода, осадков практически не наблюдалось за последнее время, и сегодня в четырех муниципальных образованиях Крыма объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой. Но, безусловно, с водоснабжением Крыма никаких вопросов нет, угроза отсутствует», – отметил он.

Также Ганжара добавил, что российские власти провели большую работ по решению проблем с водоснабжением полуострова. «Были построены специальные водопроводы. <...> Мы находимся в преддверии открытия собственных электростанций. Когда появятся эти мощности, здесь открывается окно возможностей для решения определённых проблем, связанных с водообеспечением полуострова», – подытожил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1