Политика
Республика Крым
8 июня 2018, 18:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Крым остался к ЧМ-2018 без фан-зон

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июня. ФедералПресс. Крым не получил разрешение на открытие фан-зон.

Международная федерация футбола (FIFA) не выдала разрешения на открытие официальных фан-зон чемпионата мира по футболу в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма.

«Министерство курортов и туризма Крыма, совместно с Федеральным агентством по туризму, обращались в ФИФА с просьбой разрешить проведение публичных трансляций матчей чемпионата мира – 2018 по футболу. Однако запрос был проигнорирован и ответа не последовало», – сообщает пресс-служба министерства.

«Такая своеобразная позиция – нет ни отказа, ни ответа. Придраться вроде бы не к чему, но по сути это есть запрет на официальные фан-зоны чемпионата мира по футболу. Это абсолютно не справедливо», – сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко на форуме «Скиф» в Алуште.

Кроме того, он сказал, что любые мероприятия, направленные на массовую трансляцию матчей мирового первенства по футболу без официального разрешения, могут повлечь за собой ряд штрафных санкций для Крыма и всего российского футбола.

«Это видимо придется делать не в таком масштабе, как могло быть. Были проекты организации зон отдыха болельщиков, но их пришлось отменить. Мы, конечно же, сохраняем еще надежду, но осталась неделя, а неофициальная трансляция — не наш метод», – добавил Вадим Волченко.

«Если говорить о сложившейся ситуации, то FIFA, будучи полностью подконтрольна внешней политике США, не могла поступить иначе. Это было совершенно предсказуемо, поэтому Россия навряд ли станет предпринимать ответные действия, подавать иски в международные суды и так далее. Что касается самой трансляции, то речь же идет только об официальных фан-зонах. Права на трансляцию ФИФА продает всем российским телеканалам. Поэтому запретить саму трансляцию никто не в силах», – считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Напомним, что чемпионат мира будет проходить с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Мировое первенство откроет российская команда 14 июня матчем в «Лужниках» против сборной Саудовской Аравии, 19 июня сыграет со сборной Египта, а завершит групповой раунд 25 июня встречей с уругвайцами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1