Политика
Республика Крым
8 июня 2018, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Эксперты: Путин рассказал о перспективах Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июня, ФедералПресс. Эксперты сделали выводы на основании проведенной «прямой линии президента России.

В ходе 16-ой прямой линии президент Росси, Владимир Путин рассказал, в том числе, и о ближайших перспективах жизни на крымском полуострове.

На вопрос о сроках снижения цен на продукты питания на в Крыму президент ответил, что по его мнению, после полноценного запуска железнодорожной ветки Крымского моста и налаживания полноценного товарооборота между соседними регионами, цен на различные товары и услуги должны примерно уравняться и стабилизироваться.

«Дело в том, что на некоторые товары и услуги в Крыму цены пониже, чем в соседних областях. Чем в Краснодарском крае и в Ростовской области. На некоторые цены выше. Я надеюсь, что после полноценного запуска моста, имею в виду автомобильное движение грузового транспорта, взаимные потоки товаров приведут к тому что цены стабилизируются и уравняются с соседними регионами Российской Федерации. Прежде всего после запуска грузового автомобильного движения», – сказал Владимир Путин.

Экономист, политолог и консультант РИСИ Александр Роджерс считает, что в ближайшее время мы увидим подтверждение слов президента.

«Федеральные трассы уже и сейчас в хорошем состоянии. За последние несколько лет и построили кучу новых дорог, и капитально отремонтировали старые. На это были потрачены несколько триллионов рублей, и результат виден каждому, кто путешествовал по стране на автомобиле. Думаю, что дороги в Крыму уже чинят и будут делать это еще более интенсивно. Цены приблизятся к континентальным, потому что улучшится (и удешевится) логистика», – сказал эксперт.

«Я думаю, что качество дорожного покрытия, в том числе в Крыму, будут поднимать даже выше текущего уровня. В этом же весь смысл. У нас ставка сейчас на самостоятельность. Не на изоляцию, о которой мечтают некоторые наши «лампасоносные» патриоты, а на самостоятельность, которая является залогом уважительных международных отношений. Это подразумевает возможность самостоятельно обеспечить себя всем необходимым. Только тогда у тебя будет все то же самое – и хамон и икра, и айфоны. Но свое и дешевле.

Что же касается цен на бензин, то здесь имеет место сговор, конечно, наших нефтетерйдеров и НПЗ. Но в целом цены на бензин не изменятся. Они не упадут сильно. Потому что под ними находится объективная цена на нефть, а она будет расти. Мы можем, конечно же, начать реализовывать механизм внутреннего ценообразования, но это разрушит наши международные обязательства по вступлению в ВТО. Путин из ВТО выходить не намерен. Он намерен выдавливать оттуда США», – считает политолог Роман Носиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
7 июня 2018, 10:22

Прямая линия с Путиным – 2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1