Политика
Республика Крым
14 августа 2018, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Эксперт: увольнение Гуменюка не помешает списывать миллионы на борьбу со свалками Крыма

Фото:kartasvalok.ru

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 августа, ФедералПресс. Об отставке Гуменюка сообщил вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк.

Сергей Аксенов отправил в отставку заместителя главы администрации Симферополя Валерия Гуменюка. По словам вице-премьера, экс-чиновник не справился со своими обязанностями. Кроме того, деятельность компании «Экоград» теперь проверит прокуратура РК.

«К сожалению, неблагоприятная ситуация сложилась в Симферополе, администрация не справляется с полномочиями по сбору и вывозу мусора. Несмотря на то, что глава Крыма Сергей Аксенов находится в отпуске, этот вопрос держится на контроле. Им сегодня принято решение об освобождении от занимаемой должности заместителя главы администрации Симферополя Гуменюка, поскольку он не справляется с обязанностями», – сказал вице-премьер.

Также, по словам Гоцанюка, с сегодняшнего дня для уборки мусора в Симферополь будет привлечена дополнительная техника. Однако, крымская общественность не особо рассчитывает позитивные сдвиги в вопросе мусора.

«Уход Гуменюка с занимаемого поста был предсказуем еще в момент его назначения. Этот человек много где поработал и нигде толком не добился никаких успехов. На его место должен прийти настоящий профессионал, но и это, думаю, полностью проблему не решит. У крымских властей отсутствует какая-либо стратегия действий – они просто реагируют на возникающие проблемы. Это совершенно «реактивный» подход», – прокомментировала крымская общественница Екатерина Горелкина.

6a1421529fc07878d51d18abfd956c38.jpg

Фото:kartasvalok.ru

«Приведу пример – в Симферополе до сих пор не заключено 100 % договоров на вывоз мусора. Реально сейчас только 40 % населения заключили договора. Платят в основном многоэтажки, потому что их никто не спрашивает. А частный сектор так – какие-то улицы вывозят, какие-то не вывозят. Вот на моей улице 31 дом. Договора заключены только 15. Пока со всеми не заключат договора, администрация будет тратить средства на борьбу со стихийными свалками», – добавила Екатерина Горелкина.

88a88ae9edf8c1b24944de532132387a.jpg

Фото:kartasvalok.ru

«А стихийные свалки выгодны министерству экологии. Вот у нас возле асфальтового завода была стихийная свалка. Я позвонила в Министерство экологии. Мне там пообещали, что скоро им выделят 200 млн на уборку этой свалки. Вместо этого приехал экскаватор и закопал все это в землю. Что стало с деньгами – не известно. Поэтому пока не будет четкой стратегии, пока не будет ясного представления, как решать проблему, а не просто реагировать на обстоятельства – толку не будет», – подытожила Екатерина Горелкина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
свалка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1