Недвижимость
Республика Крым
16 июня 2017, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Строители завершили сборку железнодорожной арки Керченского моста

Керченский мост
Общий вес арочного пролета сейчас превышает 5,8 тысяч тонн

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июня, ФедералПресс. Завершена сборка железнодорожного арочного пролета моста через Керченский пролив. Мостостроители замкнули свод арки на высоте 45 метров от основания конструкции.

Отметим, что арка состоит более чем из 400 крупных элементов. Об этом сообщили в инфо-центре «Крымский мост».

«Общий вес арочного пролета сейчас превышает 5,8 тысяч тонн. Осталось завершить работы по обустройству арки элементами эксплуатации, покрыть металлоконструкции антикоррозийной краской и подготовить к перевозке и монтажу на фарватерные опоры», – отметил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

После окончательного завершения всех работ арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры – сначала по железнодорожной части, затем – по автодорожной.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Республике Крым рассказали о ходе строительства автоподходов к строящемуся мосту, который соединит полуостров с материковой Россией. По словам главы региона Сергея Аксенова, автоподход к Керченскому мосту со стороны Крыма будет сдан в срок. Сейчас на его строительстве задействовано 250 единиц техники и более 300 рабочих.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1