горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
20 июня 2018, 08:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Экипажу «Норда» вернули российские паспорта

КИЕВ, 20 июня, ФедералПресс. Пока моряки не могут покинуть территорию Украины.

Всем членам экипажа крымского рыболовецкого судна «Норд», задержанного 25 марта в Азовском море украинскими силовиками, вернули российские паспорта.

Отметим, что накануне Херсонский городской суд разрешил капитану «Норда» выехать в Крым. Суд решил не продлевать еще на два месяца запрет на въезд. В число ограничений также входило появление в суде по первому требованию.

По словам представителя судовладельца – керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анны Шевелевой, паспорта морякам вернули, но это промежуточный этап, так как суды по всем эпизодам перехода еще продолжаются.

«Просто возвращение людям тех документов, на которые они имеют право», – отметила она. Также представитель судовладельца подчеркнула, что вопросы, которые необходимо закончить в правовом поле Украины, еще остаются.

О ситуации также рассказал адвокат Владимир Войтюк. По его словам, паспорта экипажу были возвращены поскольку не являются вещественными доказательствами. Однако до окончательного решения суда моряки не могут покинуть Украину.

Как пишет «Реальное время», прокуратура обвинила капитана российского рыболовецкого сейнера в нарушении правил пересечения государственной границы. 6 апреля Херсонский городской суд арестовал капитана судна на 2 месяца с возможностью внесения залога.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1