Общество
Республика Крым
20 июня 2018, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Шойгу: боевые возможности российской армии повышаются

Шойгу
Фото: Минобороны РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июня, ФедералПресс. Шойгу провел заседание коллегии Минобороны.

Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил на коллегии министерства. Впервые заседание прошло в Республике Крым.

Шойгу отметил, что Крым имеет огромное значение для России. «Яркие победы Черноморского флота вошли в мировую историю и стали нашей гордостью. И сегодня Крым продолжает играть важнейшую роль в обеспечении военной безопасности страны. На полуострове создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию», – добавил он.

Кроме того, глава ведомства рассказал о напряженной ситуации в мире. В этих условиях боевые возможности российской армии продолжают повышаться за счет увеличения интенсивности подготовки войск и их переоснащения на новые образцы вооружения и военной техники.

Также в ходе заседания обсуждался вопрос результатов размещения государственного оборонного заказа. Так, по итогам 2017 года уровень оснащения частей постоянной готовности современным вооружением составил 59,5 %.

«На сегодняшний день в войска уже поступило более трехсот единиц военной техники, около четырехсот отремонтировано и свыше тысячи двухсот прошло сервисное обслуживание. Заключено более двух тысяч восьмисот госконтрактов, что составляет почти 93 % от общего объема гособоронзаказа на этот год», – подчеркнул Шойгу.

Кроме того, он отметил, что перед армией стоит задача обеспечить эффективное расходование бюджетных средств, сэкономленных по результатам конкурсных процедур. Эти средства будут направлены на решение приоритетных задач развития армии и флота.

Также Шойгу рассказал о том, что с начала года на Юго-Западном стратегическом направлении страны альянса провели тринадцать крупномасштабных учений, в которых приняло участие свыше сорока тысяч военнослужащих и две тысячи единиц военной техники. Поэтому необходимо принимать симметричные меры для нейтрализации возникающих угроз и сочетать мероприятия стратегического сдерживания с повышением боевых возможностей войск Южного военного округа.

«Апрельская комплексная проверка военного округа, включавшая более полутора тысяч контрольных занятий, подтвердила высокий уровень оперативной и боевой подготовки», – подчеркнул главе Минобороны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1