горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
1 июля 2018, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

На экс-директора Керченской переправы завели уголовное дело

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июля, ФедералПресс. Об этом сообщил экс-министр транспорта Крыма.

Бывший министр транспорта Анатолий Цуркин написал на своей странице о том, что в отношении экс-директора «Морская дирекция» Геннадия Дедкова возбуждено уголовное дело. По озвученной информации, основанием для преследования стала продажа билетов на паром одним из операторов, которая проходила с комиссией 2,5 %.

«В 2014-2015 годах данная компания всячески пыталась навязать свою экономическую модель - процент с продажи билетов. Я тогда был против данной идеи и предлагал разработать систему электронной очереди (программа) единоразово, отторговав закупку, купив софт, и далее оплачивая только символические деньги за Обслуживание в рамках 50-100 тыс. рублей в месяц. Глава республики тогда поддержал мою идею. Но в марте 2015 я сложил полномочия, пришел Безсалов, и сразу Дедков. Они протащили Магистраль, с более не выгодной схемой для республики, ну и наверно выгодной для кого-то», – написал Анатолий Цуркин на своей странице в Facebook.

Рассказал экс-министр и об экономической составляющей происходившего. По его расчетам, 2,5 % комиссии могла приносить до 75 миллионов рублей в год.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1