Общество
Республика Крым
23 октября 2018, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Вице-премьер Италии рассказал о возможном сотрудничестве с Крымом и первой поездке на полуостров

Крым
Фото: Wikimedia Commons, Карине Маркарян

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 октября, ФедералПресс. Уже четыре региона Италии признали Крым российским.

Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини провел пресс-конференцию. На ней он рассказал о поездках в Крым и Севастополь.

Благодаря его усилию уже четыре региона Италии признали Крым российским. Корреспондент «Информера» встретился с министром внутренних дел и лично пообщался с ним.

«Какую вы видите перспективу российско-итальянских отношений в контексте крымского вопроса, и в целом, возможно ли признание Крыма не только четырьмя регионами Италии, но и всей Италией, а затем и всем миром», – задал вопрос корреспондент.

Как отметил вице-премьер, после его первого посещения Крыма с официальным дипломатическим визитом, всем итак очевидно то, что он думает об этом. По причине этого он не стал возвращаться к тому, что ему «кажется итак понятно».

«Кроме того, я уважаю выбор граждан в любом месте на земле. Когда голосуют люди, я с этим считаюсь. <...> Я уважаю свободу решений и свободу воли. Возможно в следующем году мы будет сотрудничать вместе с Крымом, Севастополем и Симферополем по проектам «безопасные пляжи» и «безопасные территории». Хотя, как я их видел, мне они итак показались достаточно безопасными, не требующими какого-то особого контроля», – рассказал Сальвини.

По итогу встречи корреспонденты пригласили синьора Маттео в Крым, а особенно в Севастополь, а также вручили ему бутылку севастопольского красного вина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1