горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
14 ноября 2018, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Чиновница из Крыма переведена из-под домашнего ареста в СИЗО

суд
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Суд удовлетворил апелляцию прокурора об изменении меры пресечения Моравской, а также продлил срок ее задержания в ИВС.

Начальник службы капитального строительства Крыма Светлана Моравская переведена из-под домашнего ареста. Рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на решение первой инстанции и изменил меру пресечения Самарский областной суд.

Как сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн, суд удовлетворил апелляцию прокурора, а также отменил решение о домашнем аресте руководителя службы капстроительства Республики Крым и экс-руководителя УКС Самарской области Моравской. Вместе с этим он продлил срок ее задержания в ИВС.

Хинштейн уточнил, что решение Октябрьского районного суда Самары было вынесено вопреки позиции следствия и прокуратуры. Депутат отметил, что он публично выражал сомнение в законности данного решения.

«Рад, что в итоге областной суд встал на сторону закона и справедливости», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что 19 октября главное следственное управление ГУ МВД России по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора ГКУ «Управление капстроительства СО» Светланы Моравской. Она подозревается в злоупотреблении полномочиями. Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СИЗО арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1