горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
23 января 2017, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Севастополь перешел на российские стандарты госзакупок

Овсянников
Овсянников назвал конечный срок формирования планов-графиков

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. С 1 января 2017 года органы государственной власти Севастополя работают по полной системе госзакупок по ФЗ-44. До третьего февраля 2017 года все департаменты правительства Севастополя должны опубликовать планы-графики конкурентных способов определения поставщиков. Об этом 23 января на аппаратном совещании объявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев рассказал: «Общий план по расходам, подлежащим процедуре госзакупок в 2017 году, из средств консолидированного бюджета составляет 17 млрд 62 млн рублей. Департаментом финансов доведены лимиты бюджетных обязательств».

Он также отметил, что по состоянию на 20 января 2017 года органы государственной власти предоставили планов-закупок на сумму 9 млрд 62 млн рублей (51,4 % от общегодового плана закупок). В настоящее время опубликовано планов-графиков на сумму 3 млрд 346 млн рублей. По словам Пономарева, в стопроцентном объеме данные предоставлены департаментом труда и социальной защиты, департаментом финансов, департаментом приоритетных проектов, главным управлением информатизации и связи, департаментом экономики и обеспечения деятельности мировых судей. Низкий уровень размещения информации, по состоянию на 20 января у департамента капитального строительства, здравоохранения и образования. Вице-губернатор предложил установить контрольную дату опубликования графиков – 9 февраля.

«При исполнении данными департаментами размещения планов графиков, готовность органов государственной власти будет составлять свыше 90 % годовых объемов», – уточнил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев

«Третье февраля – это конечный срок, когда все органы государственной власти должны завершить публикацию планов-графиков. После этого мы оперативно сможет объявлять конкурсы. Ответственный за организационную работу – департамент экономики», – поручил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

Республика Крым и Севастополь с 2017 года перехода на конкурентные способы определения исполнителей госконтрактов. Ранее на полуострове действовала упрощенная процедура. В 2016 году Госдума России внесла изменения в федеральный закон (ФЗ-44) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», продлевающий до 2017 года действие упрощенной процедуры госзакупок для Севастополя и Республики Крым. Минэкономразвития согласовал порядок проведения закупок.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1