горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
16 мая 2017, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Севастопольские депутаты отказались выплачивать компенсацию Порошенко и Коломойскому

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 мая, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Севастополя отказалось принимать закон о выплате компенсаций бывшим собственникам национализированных украинских предприятий. Как передает корреспондент «ФедералПресс», решение принято сегодня во время пленарного заседания.

Комитет законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным отношениям выдал отрицательное заключение на законопроект о компенсации стоимости национализированного имущества. Об этом сегодня на сессии заявил Вячеслав Горелов. Он сообщил, что депутатам «непонятны последствия, которые повлечет принятие закона» и, поскольку решение о национализации принимало городское правительство, законодательный орган власти не имеет к ним отношения.

«Следовательно, урегулирование возникших правоотношений достаточно нормативно-правового акта, уровень которого эквивалентен исходному», – сказал Горелов.

Вице-губернатор Илья Пономарев подчеркнул, что законопроект согласован с минэкономразвития РФ и получил положительное заключение государственного правового управления администрации президента. Он сообщил депутатам, что правомочность внесения законопроекта обоснована федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года «О принятии в состав РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов: Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

«Законопроект направлен на обеспечение реализации конституционных прав и интересов прежних собственников путем урегулирования порядка возмещения стоимости имущества, в отношении которого право собственности возникло у города Севастополя», – пояснил Пономарев.

За изменения в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений» 16 мая проголосовали 9 депутатов из 22 присутствующих в зале.

Как ранее писал «ФедералПресс», правительство Севастополя одобрило проект закона «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношениях в Севастополе», предусматривающий возмещение стоимости национализированного имущества.

В 2015 году в Севастополе были национализированы сети заправок принадлежавшие бизнесмену Игорю Коломойскому, а также имущественный комплекс «Севморзавода», принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко.

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...