горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
14 июля 2017, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Севастополе рассмотрели проект закона о Стратегии-2030

заседание
Стратегия-2030 может быть усовершенствована, однако на данный момент ничто не препятствует ее принятию

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июля, ФедералПресс. Во вторник, 18 июля, состоится пленарное заседание, на котором комитеты и комиссии зарекомендуют законопроект об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года.

Такая Стратегия развития города будет способствовать созданию эффективной экономики и сформулирует комфортную среду для жителей и гостей. В документе хорошо представлен блок развития этого направления жизнедеятельности Севастополя, сообщает сайт заксобрания города.

«Важно, что судоремонт в документе определен как стратегическое направление развития города. Необходимо применять технологии, используемые в приборостроении и высокотехнологическом машиностроении. Севастополь всегда был интеллектуальным центром. В городе есть большое количество кадров, которые способны эти технологии развивать», – сказала председатель комитета по экономике Татьяны Лобач.

Особое внимание уделят развитию территории 7-го километра Балаклавского шоссе. Там должен быть построен оптово-розничный рынок, который способствует решению проблем с высокими ценами на продукты питания.

«Я задавал вопросы, касающиеся развития Северной стороны, в частности, обеспечения рабочими местами, и поскольку ответы меня не удовлетворили, я попросил членов Правительства подготовиться и на пленарном заседании представить нам уточняющую информацию», – сказал исполняющий обязанности председателя законодательного собрания Александр Кулагин.

В федерально-целевой программе развития города было запланировано строительство онкоцентра с серьезным финансированием. Однако в прошлом году в связи с непроработанностью решений и отсутствием участка земли проект сократился. И в доработанной Стратегии задача строительства онкодиспансер стоит на первом месте.

«ФедералПресс» напоминает, что власти согласовали проект закона «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года» и внесли на утверждение в заксобрание города.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1