Экономика
Севастополь
27 июля 2017, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Власти Севастополя заключили инвестконтракт на развитие Балаклавы

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля, ФедералПресс. Власти Севастополя одобрили заключение специального инвестиционного контракта между правительством Севастополя и АО «Балаклавское рудоуправление». Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее решение принято сегодня на заседании городского правительства.

«Данный контракт содержит следующие обязательства со стороны инвестора: осуществление деятельности по реализации инвестиционного проекта, модернизации, реконструкции производственных мощностей ОА «Балаклавское рудоуправление»», – сказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

Он уточнил, что срок действия инвестиционного контракта пять лет. За это время предприятие обязуется ликвидировать дробильно-обогатительную фабрику и западно-Балаклавский карьер в районе Балаклавской бухты, а также передать городу земельный участок общей площадью более 27 Га.

«При этом инвестор обязуется вложить в инвестиционные проекты средства на общую сумму 262, 9 млн рублей без НДС. В качестве стимулирования, правительство Севастополя окажет комплекс мер, в том числе и снижение арендной платы для используемых земельных участков сроком на пять лет. При этому сумма выпадающих доходов бюджета составит 49 млн рублей», – сказал он.

Ранее, этот контакт получил положительное заключение совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам города Севастополя. Напомним, «ФедералПресс» писал, что из Балаклавской бухты вынесут дробильную фабрику в обмен на налоговые льготы.

Кроме того, сегодня на заседании правительство одобрило передачу на безвозмездной основе в собственность города двух помещений числящихся на балансе АО «Балаклавское рудоуправление»: объекта незавершенного строительства и ¾ доли в здании Балаклавского дома культуры.

«Объект незавершенного строительства – это велобаза. На данный момент, в этом объекте без надлежавших оснований проживает десять семей, одна из которых многодетная. Между рудоуправлением и жильцами идут споры по выселению, ситуация имеет социальную напряженностью. Чтобы в дальнейшем у города имелись полномочия по урегулированию ситуации, предлагается принять в собственность», – сказал директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Напомним, развитие Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма предусмотрено поручением президента РФ, это отражено в «Стратегии – 2030». Согласно этому документу, Балаклаву планируют сделать международным центром яхтенного туризма. Этому мешает сейчас отсутствие канализования, но вопрос решается строительством очистных сооружений по ФЦП.


Фото: balaklava-bru.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1