горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
4 августа 2017, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Овсянников рассказал Медведеву о возрождении инфраструктуры Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 августа, ФедералПресс. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в ходе двухсторонней встречи рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о состоянии и развитии инфраструктуры региона и реализации основных программ, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы нарастили темп работы по всем направлениям, по социальному сектору прежде всего. В этом году мы уже сдали два детских сада и до конца года сдадим еще три новых детских сада. Это первые объекты за последние 20 лет», – сказал Овсянников.

«До этого вообще детские сады не сдавались в Севастополе?», – уточнил Медведев и получил утвердительный ответ.

Овсянников рассказал, что очередь в детские сады составляет 7,5 тыс. человек и строительство в ближайшие три года 12 детских садов «полностью закроет очередь». Он также уточнил, что в этом году будет сдана новая школа в бухте Казачья.

«Мы нарастили темп строительства объектов по ФЦП, что позволило увеличить объемы в строительной отрасли шесть раз. Мы реализовали программу переселения граждан из аварийного жилья – это 238 квартир, более 40 квартир многодетным семьям – все это было сделано за последний год», – уточнил врио губернатора.

Он также рассказал, что существенно выросла зарплата и в «экономике, и в бюджетной сфере». Овсянников доложил, что семь участков дорог, на которые в прошлом году правительство РФ выделило дополнительное финансирование, были сданы в срок.

«В этом году уровень поддержки сохранился, мы идем в рабочем режиме: это не 1,5 млрд как в прошлом году, а 3 млрд рублей. Такой темп позволяет приводить в качественное состояние в соответствии с ГОСТами нашу дорожную сеть. Пока она соответствует на 46 %, и в ближайшие пять лет нам предстоит многое сделать», – поделился врио губернатора.

Овсянников уточнил, что в этому году начинается строительство крупнейшего инфраструктурного объекта канализационных очистных сооружений «Южные», которые окончательно решат проблемы очистки сточных вод, а решение правительства РФ по дополнительному финансированию социальных объектов уже нашло отражение в действиях местных властей.

«Вы сегодня озвучивали решение по 6,7 млрд рублей. Это 11 новых объектов (для Севастополя, – прим. ред.). Мы по ним находимся в стадии выделения земельных участков, сейчас будем проектировать и, благодаря вашему поручению, уже в следующем году выйдем на объекты. Поэтому эта работа является ключевой в работе правительства, несмотря на выборы и другие составляющие, которые конечно присутствуют», – доложил он.

«Очевидно, что результаты работы появляются именно в тех социально-значимых объектах, которые удалось построить за последнее время, поскольку никакого социального строительства в предыдущее время не велось ни по детским садам, ни по школам, я уже не говорю про дороги, которые были совершенно убитые. Всю эту работу нужно обязательно продолжить. Мое поручение подписано, прошу вас обеспечить его реализацию на объектах Севастополя», – поручил Медведев.

Напомним, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Феодосии совещание о состоянии и перспективах развития организаций промышленности Крыма и Севастополя. Здесь Медведев рассказал, что правительство выделит Крыму дополнительные 57 млрд рублей на строительство новых объектов и реконструкцию старых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1