Экономика
Севастополь
7 декабря 2017, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Ахтемов: судостроение – самая развивающаяся отрасль в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 декабря, ФедералПресс. В отрасли судоремонта и судостроения в Севастополе сейчас работает более 3 тысяч человек их количество будет увеличиваться по мере поступления новых заказов. Ожидается, что в следующем году, на базе основных предприятий будет создан судостроительный кластер. Об этом сегодня рассказал журналистам директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

«На территории Севастополя предполагается создание судостроительного и судоремонтного кластера в который будет входить филиал «Звездочки» и два предприятия (находящихся в ведении Черноморского флота – прим. ред.). Я думаю, это произойдет в следующем году», – сказал Ахтемов.

Он уточнил, что ФГУП «Тринадцатый судоремонтный завод ЧФ Министерства обороны РФ» и 771 и ФГУП «771 ремонтный завод средств связи Черноморского флота» будут интегрированы в Объединенную судостроительную корпорацию.

«Сейчас все нормативно-правовые документы разработаны в Минпромторге и проходят согласование в федеральных органах власти», – уточнил он.
Характеризуя экономическую обстановку в Севастополе он сообщил, что ключевой является отрасль судоремонта и судостроения.

«Самая подъемная отрасль для Севастополя сейчас – это судостроение и судоремонт и все смежные предприятия которые в данной сфере работают. После того как заложили 400 тонны плавкран, «Звездочка» будет на территории города увеличивать объем производства и будут задействованы предприятия находящиеся с ними в кооперационной связи. В отрасли судостроения сейчас работает около 3 тыс. человек и количество растет с увеличением заказов», – уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 судоремонтный завод ЧФ Министерства обороны РФ готовится к акционированию и последующему вхождению структуру холдинга объединенной судостроительной корпорации.

В ноябре «ФедералПресс» писал, что  на «Севморзаводе» заложили первый за 12 лет плавкран. Объединенная судостроительная корпорация согласно программе модернизации мощностей завода рассчитывает вложить в реконструкцию «Севморзавода» порядка 7 млрд рублей.

Судостроение и судоремонт в стратегической перспективе до 2030 года в целевом варианте социально-экономического развития должно стать второй по значимости отраслью экономики в структуре валового регионального продукта, при этом объем производства возрастет с 1,5 млрд рублей в 2015 году до 21 млрд рублей к 2030 году. В структуре занятости экономически активного населения судостроение и судоремонт обеспечит создание дополнительно до 6 тыс. рабочих мест. На базе севастопольских заводов предусмотрено создание Крымского центра судоремонта.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1