горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
8 февраля 2018, 12:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Власти Севастополя выплатят компенсации украинским олигархам

Фото: pixabay.com.

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Власти Севастополя выплатят компенсации бывшим собственникам национализированных предприятий. Как передает корреспондент «ФедералПресс» соответствующее решение принято сегодня на заседании городского правительства.

«Постановление подготовлено в целях реализации федерально законодательства и поручения правительства РФ. Цель постановления– обеспечение конструкционных прав собственникам связанных с компенсацией стоимости национализированного имущества. Проект определяет, кто вправе обратиться, в каком порядке комиссионное принимается решение. И размер причинённых убытков будет определяться на основании рыночной стоимости и документов, предоставленных собственниками», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Напомним, в конце января депутатский корпус повторно провалил законопроект о денежной компенсации владельцам национализированного имущества. Вице-губернатор Илья Пономарев напомнил, что решение согласовано с федеральными органами власти.

«Поддержки депутатского корпуса мы не получили а свои обязательства перед федеральным центром и по приведению в порядок правового поля мы обязаны выполнять», – сказал Пономарев.

Губернатор Дмитрий Овсянников заявил, что власть «не будет бояться ответственности» и попросил прокуратуру в течение тридцати дней проверить законность нормативно-правового акта.
Ранее, в 2015 году решением правительства Севастополе были национализированы сети заправок принадлежавшие украинскому олигарху Игорю Коломойскому, а также имущественный комплекс «Севморзавода», принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко. Против национализации тогда выступила группа депутатов из команды Чалого. В этот раз они мотивировали отказ поддерживать правительственный закон тем, что в национализации не принимали участие.

В феврале Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в собственность России. Соответствующий документ опубликован в пятницу на сайте правительства

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1