горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
13 февраля 2018, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Власти Севастополя начинают привлекать инвесторов для развития Балаклавы

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля, ФедералПресс. Власти Севастополя рассчитывают в этом году заключить инвестиционные соглашения по проекту создания в Балаклаве международного центра туризма. Об этом сегодня журналистам рассказала руководитель проекта Мария Литовко.

«Инвестиционный форум в Сочи станет для нас не только площадкой рассказать о проекте развития Балаклавы, но и возможностью  пригласить инвесторов к участию в реализации проекта. У нас есть несколько инвестиционных площадок которые мы рассматриваем под внебюджетное финансирование. Это и гостиничные комплексы, и создание сервиса по ремонту судов и создание общественных пространств. Все эти площадки мы и представим», – сказала Литовко.

Она уточнила, что в настоящее время не подписано ни одного инвестиционного соглашения. Но рассчитывает, что в течение этого года будут проведены конкурсы по подбору инвесторов.

Литовко напомнила, что концепция развития Балаклвы получила одобрение экспертного сообщества и обсуждается с жителями

Как ранее соощалось, в Севастополе началась демилитаризация Балаклавы. Власти передали пограничному управлению ФСБ комплекс зданий в Инкермане, в обмен на отказ от базирования части в Балаклаве. Согласно отдельному поручению президента России Владимира Путина предусмотрено гражданское развитие района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма.
Напомним, на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представит проекты развития Балаклавы, военно-исторического парка на Федюхиных высотах, «Терруар Севастополь» и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
15 февраля 2018, 10:53

Российский инвестиционный форум – 2018 в Сочи

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1