горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
12 октября 2018, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Завод «Южный Севастополь» задолжал более 5 миллионов рублей за свет

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 октября, ФедералПресс. А долг государственной зерновой корпорации превысил 18 млн долларов.

Бывший владелец судоремонтного завода «Южный Севастополь» не заплатил за три года ни рубля арендной платы за использование имущества. Кроме того, компания должна миллионы за коммунальные услуги. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции вице-губернатор Илья Пономарев.

«Любой желающий может набрать в картотеке арбитражных дел ООО «Южный Севастополь» – и увидеть долги этой организации. Я уже не говорю о процессе по взысканию государственной «Объединенной зерновой корпорацией» с ООО «СРЗ Южный Севастополь» 18 миллионов долларов США.

Пономарев отметил, что совокупный долг за электроэнергию компании перед городом составил около 5,3 млн рублей. Что касается арендной платы, то бывший собственник отказался выплатить даже часть долга.

«Пригласили менеджмент, собственников. Задаю вопрос: «Почему не платите?» – «Не согласны с суммой начисления аренды». «А с какой согласны?» – «На 20% ниже» – «Хорошо, оплатите то, что считаете обоснованным, а с остальным разберется суд». И все, с того момента ни одного платежа в городской бюджет в счет арендной платы. О какой работе, конструктивном диалоге может идти речь? Государственная собственность эксплуатируется без единого рубля арендной платы – и это серьезный бизнес?», – заявил вице-губернатор.

Заместитель главы города напомнил, что итогом разбирательств стало решение судебных инстанций, включая кассационные, в пользу города о расторжении договора с хозяйствующим субъектом.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1