горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Севастополь
0

Озеро в Байдарской долине окружат забором?

Озеро в Байдарской долине окружат забором?
Озеро перешло в частные руки

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

По селам Байдарской долине в Севастополе ходят слухи, что озеро в селе Широком купил некий богатый и наделенный властью москвич. Один из подъездов к воде уже огорожен забором из профлиста длиной в 100 метров. За забором идут какие-то земляные работы. Местные жители боятся, что со временем огородят весь водоем, и проход к нему станет недоступен или за него придется платить.

Согласно публичной кадастровой карте, озеро входит в состав единого участка площадью 200 га, куда включены остальные реки и озера Байдарской долины. Эта территория является землей сельскохозяйственного назначения. И вторая теория, о которой говорят местные жители – по окончанию работ за забором вырастет яблоневый сад.

Комментарий: доступ открыт

Как пояснил «ФедералПресс» глава Орлиновского муниципального округа, в который входит село Широкое, Александр Богуш огорожена частная земля, которая не примыкает вплотную к озеру, а проход к самому водоему открыт со всех сторон. Кроме того, работы проводил Севавтодор, который установил вдоль основной проезжей части барьерное ограждение, ограничив проезд к озеру на автомобиле.

«Там, где стоит забор, никогда дороги к озеру не было, там была частная земля. Спуск, который существовал всегда, закрыл Севавтодор путем проведения работ по установке отбойника вдоль проезжей части. Когда они устанавливали отбойник, они часть дороги засыпали и поставили ограждение для безопасного движения. Это был основной заезд. Пешеходный доступ к озеру есть со всех сторон. Со стороны Широкого есть проезд на мыс, там мы планируем в следующем году построить парковую зону, общедоступную общественную среду», – рассказал Богуш.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1