Происшествия
Севастополь
5 октября 2017, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Роспотребнадзор проверит информацию о массовом отравлении на винном фестивале в Балаклаве

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 октября, ФедералПресс. Роспотребнадзор проводит расследование по возможному массовому отравления гостей винного фестиваля в Балаклаве. Пострадавшие сообщают, что им стало плохо после устриц.

«В связи с регистрацией случаев кишечной инфекции у жителей города Севастополя, принимавших участие в фестивале сбора урожая Winfest, проходившем с 30 сентября по 1 октября в Балаклаве, Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю проводится эпидемиологическое расследование по установлению причин и факторов, способствующих возникновению вышеуказанной ситуации. Организован полный спектр лабораторных исследований материала от заболевших и проб пищевых продуктов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Гости фестиваля в социальных сетях сообщают о поднявшейся температуре, тошноте и других симптомах отравления после того, как отведали устриц на мероприятиии. Согласно интернет-перекличке, возможно, речь идет о сотне пострадавших. Люди предлагали писать коллективное обращение в Роспотребнадзор.

В департаменте здравоохранения «ФедералПресс» сообщили, что со 2 октября в инфекционную больницу с симптомами, схожими на отравление, обратилось 11 человек. Из них двое отказались от госпитализации, девять – госпитализированы. В настоящее время состояние трех человек оценивается как «ближе к удовлетворительному», шесть человек, пройдя курс лечения, написали расписки и вернулись домой.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1